Журнал «Городская афиша» в своем издании осветил мастер-класс с режиссером Александром Коттом, который провела наша «Краснодарская Школа Кино».

В Краснодаре прошёл мастер-класс режиссёра Александра Котта

 КИНОНОВОСТИ

Александр Котт на мастер-классе в Краснодаре / Фото: Игорь Вебер

30 марта в Краснодаре прошла встреча режиссёра Александра Котта с любителями кинематографа. Говорили о дебюте в короткометражном кино. Журнал «Городская афиша» выступил информационным партёром мероприятия.

Мастер-класс был организован «Краснодарской школой кино», а модератором события стал член художественного совета Школы, кинообозреватель Алексей Двоеглазов.

Александр Котт и Алексей Двоеглазов / Фото: Игорь Вебер

Александр за время встречи в живой форме продемонстрировал, как необходимо мыслить кинематографично и как суметь увидеть будущий фильм у себя в голове. Даже простые зрители вовлекались в процесс и смогли придумать под руководством режиссёра эпизод фильма. Во второй части мероприятия слушатели задавали много интересующих их вопросов. На общекинематографические темы, например, о том, какие фильмы смотреть, чтобы понять «магию» кино. И на более конкретные темы – как использовать музыку, нужно ли получать прокатное удостоверение для короткометражки и как продвигать фильм, когда он уже создан.

Фоторепортаж и интервью с мероприятия скоро появятся на наших ресурсах. Следите за обновлениями.

Фото: krasnodarfilmschool.ru

Александр Котт – российский кинорежиссёр, сценарист, преподаватель ВГИКа. Брат-близнец кинорежиссёра Владимира Котта. Автор фильмов и сериалов: «Брестская крепость», «Ёлки», «Спитак», «Подсадной», «Охотники за бриллиантами», «Обратная сторона Луны» и многих других.

На мастер-классе с Александром Коттом / Фото: Игорь Вебер

«Краснодарская школа кино» – это организация, призванная сплотить всех любителей кинематографа в одно сообщество – от простого зрителя до режиссёра. Школа начинает свою работу с серии мастер-классов с именитыми представителями киноиндустрии.
В стратегически планах компании, помимо образовательных программ, вести собственное кинопроизводство, создать актёрское и сценарное агентства, вести просветительский киноклуб – место встреч, кинопросмотров, обсуждений и реализации совместных проектов. О Школе можно узнать на сайте krasnodarfilmschool.ru.