Одной из главных тем встречи стали вопросы социальной значимости развития региональной системы проката и показа фильмов.
При поддержке «Кубанькино» в 2016 году в рамках краевых киноакций кинотеатры продемонстрировали 559 наименований фильмов краевого фильмофонда, из них 402 фильма (72%) российских.

Сейчас система кино на Кубани находится в стадии развития и формирования новой инфраструктуры. В муниципальных образованиях открывают современные кинозалы. При поддержке администрации края и муниципалитетов за последние семь лет модернизировали 26 муниципальных кинотеатров. На эти цели из краевого бюджета направили более 126 млн рублей.
За счет федеральных средств Фонда кино в Год российского кино модернизировали шесть кинозалов, в текущем году планируют открыть еще восемь цифровых кинозалов.

Сегодня киносеть края — это 70 кинотеатров, 179 кинозалов, в том числе 41 муниципальный кинотеатр, 63 кинозала. Их посещают около 10 млн зрителей в год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.